CURSO ONLINE: OBJETIVO GERAL
Conhecer métodos corretos de congelamento e descongelamento dos alimentos, preservando suas características. Conscientizar e entender a importância da higienização dos alimentos e utensílios. Aprender receitas básicas do dia a dia, proporcionando mais sabor e um leve toque de requinte e sofisticação ao preparo final do alimento. Orientar donas de casa, bem como orientar suas auxiliares na lida diária.
|
Curso Online: CARGA HORÁRIA
04 horas.
|
PÚBLICO ALVO
Todas as pessoas interessadas em enriquecer o seu conhecimento sobre o universo da culinária.
|
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Culinária para Iniciantes: 1 - A Arte de Cozinhar
- Introdução
- Mensagem Equipe Woli
- Cangelamento de Alimentos
- Como Congelar os Alimentos
- Vantagens em Congelar os Alimentos
- Técnicas para Congelar Alimentos
- Regras Básicas
- Forma Correta de Congelar Alimentos
- Os 10 Mandamentos do Congelamento
- Como Descongelar os Alimentos
- Como Cozinhar Mantendo o Valor Nutricional
- Como Armazenar e Conservar os Alimentos
- Alimentação Saudável
- Como Montar um Prato Saudável
- Hora da Prática online - Clique e Arraste
-
Culinária para Iniciantes: 2 - A Importância da Higiene no Ambiente da Cozinha
- A Higiene da Cozinha
- Como Manter Geladeiras Limpas e Organizadas
- Como Manter Freezers Limpos e Organizados
- Como Manter Fogões e Micro-ondas Limpos
- Como Higienizar os Alimentos
- Modo do Alimento antes de se Congelado
- Hora da Prática online - Jogo da Forca
-
Culinária para Iniciantes: 3 - Receitas Práticas
-
Culinária para Iniciantes: 3.1 - Receitas do Dia a Dia
- Receitas do dia a dia
- Arroz Simples
- Arroz à Grega
- Feijão Cozido
- Feijão Tropeiro
- Tutu Granfino
- Carne Picadinha com Cenoura
- Peixe Caseiro
-
Culinária para Iniciantes: 3.2 - Entradas
- Entradas
- Salada de Repolho
- Souflê de Queijo
- Sopa de Lentilha
- Salada de Legumes com Macarrão Parafuso
- Massa Básica para Panquecas
- Recheio de Panquecas
-
Culinária para Iniciantes: 3.3 - Prato Principal
- Prato Principal
- A Carne sempre é um Prato Principal
- Picanha Assada
- Lombo Assado com Bacon e Presunto
- Frango Assado na Cerveja
- Supremo de Frango
- Peixe à Moda
-
Culinária para Iniciantes: 3.4 - Acompanhamento
- Acompanhamentos
- Farofa de Milho Verde
- Purê de Batata
- Macarrão
- Molho à Bolonhesa
- Molho Branco
- Molho ao Sugo
-
Culinária para Iniciantes: 3.5 - Sobremesas
- Sobremesas
- Pudim de Leite Condensado
- Mousse de Maracujá
- Palha Italiana
- Sobremesa Ultra Rápida
- Hora da Prática online - Verdadeiro ou Falso
-
- Mensagem Final
|